Cómo cocinar huevos para pelar bien

Una de las mejores maneras de hacer que sus huevos sean fáciles de pelar es cocinarlos suavemente. El calor de los huevos hirviendo hace que las proteínas se unan con la membrana dentro de la cáscara.

La sal, el bicarbonato de sodio y el agua helada ayudan a aflojar este vínculo. Si usa estos ingredientes, ¡puede pelar fácilmente sus huevos duros sin dificultad!

Sal

Los huevos son un elemento básico en las casas de muchas personas, pero pueden ser difíciles de pelar cuando se cocinan adecuadamente. Afortunadamente, hay formas de cocinar huevos que los hacen fáciles de pelar.

Una forma de hacer que los huevos sean más fáciles de pelar es usar sal. Esto ayuda a coagular proteínas, lo que hace que sean más fáciles de pelar y también agrega sabor al plato terminado.

Agregar un poco de sal al agua antes de hervir los huevos también puede ayudar a hacerlos más fáciles de pelar. Sin embargo, debe tener cuidado de no usarlo en exceso o usar demasiada sal. Puede hacer que el producto final sea demasiado salado para los gustos de algunas personas.

Otra cosa importante a tener en cuenta al usar sal es que todos los tipos de sal no tienen la misma cantidad de sodio. Incluso la sal kosher puede variar en términos de contenido de sodio. Es por eso que siempre debe revisar las etiquetas de su sal para ver cuánto sodio contiene antes de agregarlo a los alimentos.

Además de hacer que sea más fácil pelar los huevos, la sal los ayuda a ser más tiernos y húmedos al ayudar a las moléculas de proteínas a coagularse a una temperatura más baja. Esto da como resultado un enlace más débil, que es lo que desea al cocinar un huevo.

Aparte de esto, la sal también puede agregar sabor al plato terminado al neutralizar las cargas negativas en las moléculas de proteínas. Esto puede hacer que el sabor del huevo sea más suave y menos probable que cause sulfuro de hidrógeno, un fuerte sabor de azufre que a veces se encuentra en los huevos.

  Cómo cocinar un huevo para pelar bien

La próxima vez que esté hirviendo huevos, considere usar un poco de sal o vinagre extra. Estos dos ingredientes son la clave para hacer que sus huevos sean más fáciles de pelar, así que asegúrese de probarlos.

Si tiene problemas para pelar los huevos hervidos, siempre puede rodarlos entre sus manos para aflojar la membrana que mantiene la cáscara unida. Esto ayuda a separar la cáscara de la clara de huevo y hace que sea más fácil pelar.

También puede colocar los huevos cocidos en agua fría durante unos minutos después de retirarlos del fuego. Esto también ayudará a los huevos a enfriarse más rápido y evitaron que se agrieten cuando intente pelarlos.

Bicarbonato

El bicarbonato de sodio, también conocido como bicarbonato de sodio, es un ingrediente de hornear común que tiene muchos otros usos. Además de ayudar a hornear pasteles, galletas y otros productos horneados, se puede usar para limpiar, desodorizar, como un enjuague bucal natural y un asesino de hierba, entre otras cosas.

Al hervir huevos, agregar un poco de bicarbonato de sodio al agua antes de cocinar puede ayudarlos a pelarlos más tarde. El pH alcalino del bicarbonato de sodio cambia el nivel de pH de la clara de huevo, lo que hace que sea más fácil pelar sin que la cáscara se pegue.

También es una buena idea mantener la temperatura ambiente de sus huevos cuando están hervidos, especialmente si planea pelarlos. Si tienen frío, la humedad se expandirá y se agrietará, lo que dificulta la pelea más tarde.

Otra cosa que ayuda a los huevos duros a pelar mejor es enfriarlos en agua helada después de que se hayan cocinado, según Graves Eats. También es importante recordar que los huevos más antiguos suelen ser más fáciles de pelar que los frescos.

Para obtener más información sobre cómo cocinar huevos para pelar bien, lea el artículo completo aquí. También encontrará muchos otros consejos excelentes para huevos duros fáciles de rehacer, como usar vinagre o sal en lugar de bicarbonato de sodio para mantener las cáscaras de huevo suaves.

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Si bien estos hacks parecen funcionar, no son infalibles, y es posible que aún tenga problemas para que sus huevos duros se peleen. Sin embargo, si lo hace, intente al vapor los huevos para que sean más fáciles de pelar.

El ácido en el vinagre ayudará a descomponer el carbonato de calcio que constituye las cáscaras de los huevos hervidos. Esto también los hará más suaves para pelar, según BuzzFeed.

Pero asegúrese de usar solo 1 cucharadita de bicarbonato de sodio por cuarto de agua porque demasiado hará que los huevos tengan un sabor sulfúrico, lo que no desea. También puede agregar un poco de sal al agua, para proteger el huevo y ayudarlo a pelar mejor.

Algunas personas usan bicarbonato de sodio internamente para ayudar con las perturbaciones digestivas, como el reflujo ácido o la acidez estomacal. Sin embargo, es una buena idea preguntarle a su médico antes de tomarlo, porque también puede afectar cómo absorbe otros medicamentos.

Baño de agua con hielo

Un baño de agua helada es una excelente manera de ayudar a garantizar que sus huevos duros se pele fácilmente. Esto se debe a que poner sus huevos en un baño frío detiene el proceso de cocción y descarta la clara de huevo, lo que ayuda a aflojar la membrana responsable de hacer que los huevos duros sean difíciles de pelar.

El Spruce Eats explica que el baño de hielo también impide que el calor residual en sus huevos continúe cocinando, evitando que se conviertan en claras de huevo de goma y yemas verdes calcáreas. Esto es especialmente importante si tienes huevos muy frescos.

Comience por llevar una olla de agua y agregando su número deseado de huevos (seis funciona mejor). Una vez que el agua hierva, baje los huevos a la vez y configure su temporizador durante 13 minutos.

Cuando llegue el momento de quitar los huevos del agua hirviendo, colóquelos en un baño de agua helada y permita que se enfríen durante al menos 10 minutos. Esto permite que el baño de hielo enfríe el huevo por completo y se asegure de tener una cáscara fácil.

  Cómo cocinar un huevo para pelar bien

Una vez que se hayan enfriado, puedes romper las conchas y usar tus dedos para pelarlos. Solo tenga cuidado de no romper demasiado la cáscara, lo que puede dañar el tejido blando en el interior.

Si tiene problemas para eliminar las cáscaras de sus huevos duros, intente cocinarlos primero. Este método dará como resultado una yema más delicada, y también facilitará pelar el huevo sin romper las cáscaras.

Después de cocinar los huevos, colóquelos en un baño de agua helada durante 10 minutos para enfriar completamente y facilitar los pelarlos. Incluso puede colocarlos bajo agua fría para ayudarlos a enfriarse rápidamente, pero deberá agregar más hielo al agua.

Dependiendo de la edad de sus huevos, puede encontrar que se pelan más fácilmente que los muy frescos. A medida que un huevo envejece, el dióxido de carbono se filtra a través de los poros en su carcasa y cambia su nivel de pH, lo que lo hace menos ácido.

Independientemente de la edad de sus huevos, siempre es una buena idea tomar un baño de agua helada cuando esté listo para pelarlos. Esto puede marcar la diferencia en obtener un huevo bellamente pelable que esté listo para usar de inmediato, o incluso en su próxima receta.

Calor

Para pelar un huevo duro sin dañar la cáscara, primero debe asegurarse de que no esté demasiado cocido. Los huevos sobrecargados pueden ser muy difíciles de pelar.

En general, la mejor manera de lograr esto es agregar un poco de sal al agua mientras la hierve. Esto ayudará a la yema sellar y evitará las grietas que puedan ocurrir durante el proceso de cocción.

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