Shura – White Light (Blonde Acid Trip remix)
Dos especies de gusanos del ganado afectan al ganado doméstico en el hemisferio norte. Se trata de la Hypoderma lineatum (Villers) y la Hypoderma bovis (Linnaeus). Las larvas adultas del ganado se conocen comúnmente como moscas del talón, moscas de la urdimbre, moscas de la bomba o moscas del chisme.
El gusano común del ganado se da de forma natural en el ganado de al menos 50 países de África, Asia, Europa y Norteamérica, pero principalmente en la región comprendida entre los 25 y los 60 grados de latitud en el hemisferio norte. El límite meridional se alcanza en el Punjab de la India, Libia, el norte de México y Hawai.
Adultos: Los adultos miden unos 13 mm de longitud. Las moscas son peludas, sin aparato bucal funcional, y deben aparearse y reproducirse únicamente con la energía derivada de las reservas almacenadas. Los adultos viven de tres a cinco días. Los pelos de la cabeza y la parte anterior del tórax son de color blanco amarillento. El abdomen está cubierto de pelos amarillo claro en la parte anterior, seguidos de una banda de pelos oscuros, y la parte posterior presenta pelos amarillo anaranjados.
¿Qué causa la pata negra en el ganado?
Causas del pie negro
La mayoría de los casos de pie negro están causados por la bacteria anaerobia Clostridium chauvoei, que forma esporas. Muy pocos casos están causados por Clostridium septicum. La pata negra recibe su nombre porque suele infectar el músculo de la pata trasera, provocando su oscurecimiento o ennegrecimiento.
¿Cómo tratar las patas negras en el ganado?
Normalmente, el tratamiento es ineficaz contra el pie negro, y la tasa de mortalidad de la enfermedad es relativamente alta. En algunos casos, si la enfermedad se detecta a tiempo, la penicilina puede salvar la vida del animal. Sin embargo, las vacas que sobreviven a la enfermedad suelen sufrir una deformidad permanente o cojera.
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La mayoría de las razas de ganado vacuno tienen un patrón de color fijo que es característico de esa raza debido a la selección previa. Por ejemplo, todo el ganado Hereford tiene el cuerpo de color rojo con la cara blanca, todos los Charolais son blancos y todos los Red Poll son rojos. Sin embargo, otras razas pueden tener más de un color básico, como el Angus rojo o negro y el Shorthorn blanco, rojo o ruano. Otras razas tienen múltiples colores que son impredecibles; por ejemplo, manchas, atigrado o colores sólidos en Longhorn.
El conocimiento de los aspectos genéticos del color del pelo y la experiencia permiten predecir, con cierto grado de exactitud, el patrón de color que cabe esperar entre los terneros resultantes del cruce. Esta hoja informativa debe servir sólo como guía. Las predicciones enumeradas aquí sólo dan los principales colores esperados. Habrá algunas excepciones debido a la segregación genética.
Varias de las razas bovinas disponibles se clasifican por el color básico del cuerpo en la Tabla 1. Estas razas se identifican con el color del cuerpo. Estas razas se identifican con el patrón de color más común en cada raza. Por ejemplo, algunos bovinos Simmental tienen marcas de color similares a las de los Herefords; sin embargo, la mayoría tiene un blanco extra que no es predecible en términos de patrón. Por ello, la raza Simmental se clasifica como ganado manchado.
Ganado de exposición: Cómo enjuagar a su ternero
Las vacas fueron domesticadas por primera vez hace aproximadamente 10.000 años. Desde entonces, los humanos las han criado selectivamente para obtener cualidades específicas. Estas cualidades suelen ser prácticas, pero a veces son extraordinarias. He aquí algunas de las razas de vacuno más sorprendentes visualmente de todo el mundo.
La vaca Longhorn de Texas desciende de una mezcla entre una raza ibérica y otra india. Fue uno de los primeros bovinos traídos a Norteamérica por los europeos. Apropiadamente llamada así, la longhorn es conocida por sus considerables cuernos. Estos cuernos pueden crecer hasta siete pies de punta a punta. Pero a pesar de sus intimidantes cuernos, las vacas longhorn de Texas son bastante mansas e inteligentes.
Estas vacas tardan entre ocho y diez años en alcanzar su tamaño completo, que oscila entre las 800 y las 1500 libras. A pesar de su maduración más lenta, tienen un periodo reproductivo dos veces más largo que otras razas.
Para no quedarse atrás en el tema de los grandes cuernos, la Ankole-Watusi es una espectacular raza de vaca originaria de África. Se cree que se originaron “hace más de 2.000 años a partir de una combinación del ganado Longhorn egipcio y el Zebu Longhorns originario de la India”.
Recorte y cuidado del ganado el día de la exposición
La enfermedad de Lyme es una infección bacteriana transmitida al ser humano por la picadura de una garrapata de patas negras infectada. En Nueva Escocia, sólo la garrapata de patas negras es portadora de la bacteria que causa la enfermedad de Lyme, y no todas las garrapatas de patas negras son portadoras de la bacteria.
Nueva Escocia tiene un clima adecuado para las poblaciones de garrapatas. Las garrapatas de patas negras sobreviven mejor en zonas que ofrecen un hábitat húmedo y suelen encontrarse en y cerca de zonas arboladas o boscosas, arbustos, hierba larga, hojarasca, parques urbanos y jardines. Las garrapatas adultas de patas negras son más activas en primavera y otoño. Permanecen activas hasta que la temperatura es constantemente inferior a 4 °C. Las larvas y ninfas son más activas en primavera y verano.
Las garrapatas de patas negras se encuentran en toda Nueva Escocia y se considera que todas las zonas de la provincia tienen algún riesgo de contraer la enfermedad de Lyme. A continuación se presenta un mapa (y una tabla) de las zonas de riesgo estimado de enfermedad de Lyme que utiliza datos históricos de casos de enfermedad de Lyme y datos de vigilancia activa y pasiva de garrapatas para mostrar el riesgo de enfermedad de Lyme por condado.