Arcilla roja para el pelo

Receta de mascarilla de arcilla roja

El otjize es una mezcla de grasa butírica y pigmento ocre utilizada por los himba de Namibia para protegerse del duro clima del desierto. La pasta suele perfumarse con la resina aromática de Commiphora multijuga (omuzumba)[1][2] Los himba se aplican otjize en la piel y el pelo, que es largo y trenzado en intrincados diseños[3][4][5] Las mujeres himba empiezan a diseñar su pelo desde la pubertad utilizando la arcilla roja, además de añadir pelo de cabra con fines estilísticos[3]. [Otros usos documentados del otjize son las ceremonias de iniciación, el entierro de cadáveres humanos y como repelente de mosquitos[5]. Se ha documentado el uso del otjize tanto por hombres como por mujeres, aunque el declive en el uso por parte de los hombres comenzó en la década de 1960 y se atribuyó a “la presencia de las Fuerzas de Defensa Sudafricanas en la región y el subsiguiente empleo de muchos hombres como rastreadores y soldados”[5].

En la novela de Nnedi Okorafor Binti (2015), ganadora del Premio Hugo, el uso del otjize por parte de la protagonista representa una “espiritualidad animista que descentra radicalmente la excepcionalidad humana y, al mismo tiempo, imbrica a las personas con su mundo material”[6]. R. Toliver, el éxito de Binti en la creación de otjize en un planeta alejado de su planeta natal “simboliza un renacimiento metafórico de la cultura himba en una nueva tierra” y “es un vestigio duradero de hogar y curación en una tierra que inicialmente estaba definida por la vigilancia y el control”[7].

  Muñeca con cabello rojo

Beneficios de la arcilla roja para la piel

Su color rojo se debe a su alto contenido en óxido de hierro. Conocida por su poder absorbente, la arcilla roja elimina las impurezas y limpia los poros. Se utiliza principalmente como base de mascarillas y envolturas corporales, pero también se emplea mucho para la elaboración de maquillaje (polvos, base, colorete o sombra de ojos).

Es un tratamiento para la tez que aporta luminosidad a los cutis apagados y reduce las imperfecciones. Su acción remineralizante y desintoxicante ayuda a la piel a recuperar su equilibrio y vitalidad. Su color rojo natural aporta luminosidad a la tez desde la primera aplicación.

Historia La arcilla es una tierra natural de textura muy fina que se forma en las profundidades de las zonas templadas. Esta tierra posee cualidades inestimables. Se utiliza desde la Prehistoria por sus cualidades terapéuticas y sus reconocidas propiedades cosméticas: calma, protege, desinfecta, tonifica y embellece.

La arcilla es un remedio inteligente que identifica el origen de las impurezas, se concentra en ellas y las destruye. Existen diferentes tipos de arcilla en función del tipo de tierra: roja, verde, blanca, rosa o amarilla. A cada tipo de piel le corresponde su tipo de arcilla.

¿Para qué se utiliza la arcilla roja?

Red Rawkyn es un tratamiento de acondicionamiento profundo intensamente hidratante con arcilla roja. La arcilla, el ingrediente STAR, permite que la mascarilla penetre profundamente en el folículo piloso, lo que favorece una absorción óptima. Esta mascarilla contiene manteca de murumuru, manzanilla, aceite de coco y salvia. Red Rawkyn se siente como mantequilla mientras se funde en el cabello haciendo magia con un fresco aroma a manzana. La manteca de murumuru ayuda a restaurar el cabello y a mantener la elasticidad, potenciando el color.

  Pelo rojo caoba oscuro

La manzanilla acondiciona el cuero cabelludo, nutre y fortalece los folículos pilosos y ayuda a mantener el brillo.El aceite de coco ayuda a fortalecer el cabello y a reducir la rotura, lo que ayuda a mantener la longitud.La salvia contiene aceites que fortalecen las raíces y es conocida por estimular el crecimiento sano del cabello.Esta mascarilla de arcilla saturará tu cabello con su fórmula hidratante, reparadora y que controla el encrespamiento. La cantidad perfecta de proteínas, vitamina B5 y es totalmente genial para TODO tipo de cabello.

Aplicar sobre el cabello antes o después de la limpieza. Utiliza una pequeña cantidad (un poco da para mucho) Distribuye uniformemente por todo el cabello. Dejar actuar la mascarilla durante 15-20 minutos o el tiempo deseado. Aclarar abundantemente hasta que el agua salga clara.

Beneficios de la arcilla roja para el rostro

Arcilla rojaAporta un exuberante color rojizoLa arcilla se utiliza desde hace miles de años para tratar lesiones, calmar dolores, curar heridas, reforzar las defensas del organismo, desinfectar, limpiar y embellecer. Mientras que la arcilla se utiliza mucho en la industria farmacéutica y en la armoterapia, weDo/ ha encontrado un uso para la arcilla roja como agente absorbente y voluminizador en el cuidado del cabello. La arcilla es el ingrediente estrella de nuestro champú No Plastic y es la razón por la que la barra tiene su exuberante color rojizo.

  Personajes de anime con pelo rojo

Nuestra arcilla roja es una arcilla mineral 100% natural extraída en Francia y rica en hierro. Consiste principalmente en arcilla illita con un poco de arcilla caolín. Una vez extraída, la arcilla roja se trata mecánicamente (¡sin productos químicos!) antes de ser triturada y secada. Por último, los granos de polvo resultantes se seleccionan mediante un proceso innovador y sofisticado: una selección por inducción.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad