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Amla: Emblica officinalis o grosella espinosa india, es un fruto verde redondo con propiedades antioxidantes. Los médicos ayurvédicos confían en esta planta y no sólo la utilizan para el cabello y la piel, sino que también la consumen. Yo no la como porque aquí donde vivo no se vende como fruta. Suaviza el pelo y ayuda a fijar los tintes de henna y manjistha al cabello. A mí personalmente no me gusta demasiado usar esta planta porque oscurece mi pelo, que ya es casi negro azabache, ¡y no quiero eso!

Brahmi: o Bacopa monnieri, se considera LA hierba por excelencia para el cuidado del cabello. Al igual que el amla, el brahmi también es antioxidante. Engrosa el cabello, haciéndolo más fuerte y menos propenso a la rotura. También fortalece los folículos, lo que evita la caída del cabello. Yo lo uso bastante y siempre pongo un poco en mis mezclas de henna.

Bhringraj: Se supone que la Eclipta alba es un verdadero tónico que ayuda a crecer el pelo y se supone que puedes utilizarlo si se te cae el pelo o te salen calvas. También lo añado a la henna. Y también hago un aceite capilar con él. Pongo una cucharada de Bhringraj en un tarro de cristal grande, una cucharada de Brahmi, una pizca de romero seco y otra de raíz de Alkanet, y luego lleno el tarro con aceite de oliva. Tomo un poco de este aceite para utilizarlo cada vez que me engraso el pelo.

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La buena agua, también conocida como H2O. El ingrediente más común para el cuidado de la piel. Normalmente se encuentra en el primer lugar de la lista de ingredientes, lo que significa que es el ingrediente más importante de todos los que componen el producto.

Es un emulsionante vegetal que ayuda a que las partes oleosas y acuosas de la fórmula se mezclen bien. Es compatible con un montón de aceites cosméticos, así como con ingredientes activos, y su especialidad es crear emulsiones con una estabilidad al calor y a la congelación muy alta (de -25 °C a +50 °C).

Es un ingrediente auxiliar multifuncional de tacto sedoso que puede hacer muchas cosas. Se utiliza como estabilizador de emulsiones, disolvente y antimicrobiano de amplio espectro. Según la información del fabricante, también es un hidratante y ayuda a que el producto tenga un tacto agradable en la piel. Actúa en sinergia con los conservantes y ayuda a mejorar la resistencia al agua de los protectores solares.

Desde el punto de vista químico, es la unión de una molécula de glicerina al ácido graso llamado ácido esteárico. Se puede producir a partir de la mayoría de los aceites vegetales (en los aceites se unen tres moléculas de ácido graso a la glicerina en lugar de una sola como aquí) en un proceso bastante sencillo y “verde” que es similar a la fabricación de jabón. Es fácilmente biodegradable.Ampliar para leer más

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Dando un respiro a la gama +Proteína, sigue apostando por productos saludables y muy demandados. Aunque ya existía kéfir entre sus lineales, la opción líquida parece ser la competencia de Nestlé. “El kéfir líquido natural se elabora con leche de vaca, no contiene azúcares ni grasas añadidas. El kéfir vegetal de coco destaca por ser una bebida vegetal y está edulcorado con sirope de ágave, apto para veganos, vegetarianos e intolerantes a la lactosa”, explica la marca.

Hasta ahora, el único formato disponible de la marca Hacendado era el yogur, y su sabor no convencía a muchos. Una nueva oportunidad aparece con esta pequeña botella con kéfir de leche. Su lista de ingredientes Sólo está compuesto por leche desnatada pasteurizada y fermentos lácticos.

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Sin duda, una opción muy saludable y con los ingredientes adecuados. Si quieres beber kéfir de calidad, esta es una buena opción. Se recomienda agitar antes de beber y consumir en los dos días siguientes a su apertura. Recordemos que el kéfir contiene microorganismos vivos, por lo que dejarlo abierto varios días puede amargar su sabor.

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