Cómo hacer langostinos pelados

Las gambas son deliciosas y fáciles de preparar: desde sándwiches de langostinos simples hasta platos crujientes de fiesta, puede hacerlos parte de cualquier comida.

Antes de pelar las langostinos, asegúrese de lavarlos bien en agua fría. Esto ayudará a evitar que los gérmenes entren en la carne, y también les impedirá cocinar demasiado rápido.

1. Retire la cabeza

Hay muchas maneras de preparar langostinos, pero antes de que puedas comenzar a cocinarlas, necesitan ser pelados. Esta es una parte esencial de cualquier preparación de mariscos, por lo que siempre debe asegurarse de tener las habilidades necesarias para hacerlo correctamente.

Si está utilizando langostinos frescos, comience quitando la cabeza del langostino, que es un proceso rápido y fácil. Puede hacer esto con la mano o con un par de tijeras de cocina (tijeras).

Coloque la gamba en una tabla de cortar y manténgala del lado redondeado entre el pulgar y el índice. Corte una hendidura muy poco profunda en la parte posterior de los camarones, deteniéndose justo antes de llegar a la última sección antes de la cola.

Una vez que se corta la hendidura, extraiga la vena que corre por la parte posterior de los camarones y está unida a su tracto digestivo. Esto puede ser difícil de encontrar, por lo que es posible que deba extender los lados ligeramente a medida que avanza. Si no puede ver la vena, puede usar un palillo de dientes o un pincho para ayudar a levantarla.

Si la gamba está congelada, puede quitar su cabeza simplemente descongelándola en un plato. Esto tomará unos minutos, pero puede acelerar el proceso colocándolo en un tazón de agua fría. Esto permitirá que la gamba descongele más rápido y reduzca su tamaño.

Antes de quitar la cabeza del langostino, enjuague con agua fría para desodorizarla. Esto es importante para ayudar a matar cualquier bacteria que pueda estar presente en el caparazón.

Luego, puede despegar suavemente la concha de la gamba, comenzando desde la parte superior y avanzando hasta la cola. Esto eliminará la hueva y la carne de la cáscara. Una vez que la gamba esté completamente pelada, deseche la piel y limpie la carne.

Alternativamente, puede dejar la cabeza del langostino y usarla para decoración. Para hacer esto, deberá eliminar la columna vertebral que corre a lo largo de la parte superior de la cabeza del langostino.

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Después de quitar la cabeza, puede descubrir una langostería haciendo una hendidura en su espalda y sacando la vena de color oscuro que lo atraviesa. Esto le dará al langostino una textura más suave, y será más fácil cocinar.

2. Retire las piernas

Las piernas de una gamba son una característica útil para manejarlas y también agregar un poco de estilo a un plato. Sin embargo, debe tener cuidado de no retirarlos demasiado libremente, ya que pueden romperse si la carcasa es demasiado suave o las gambas están congeladas.

Puede eliminar las piernas del langostino primero sosteniéndola con firmeza y eliminándolas una a la vez. Alternativamente, puede eliminarlos con la ayuda de un cuchillo de corte o pincho afilado.

Si está usando un brochero, inserte de lado justo debajo de la cabeza y levántate suavemente para descubrirlo. Esto debería revelar la vena y es una forma ordenada de deshacerse de sus langostinos.

Para un método más tradicional, haga una hendidura muy poco profunda a lo largo de la parte posterior de los camarones, exponiendo la vena. Use una punta de su cuchillo de despojo (o los dedos, si la vena es particularmente grande) para deslizar cuidadosamente la vena y descartarla.

A diferencia de otros mariscos, no debe intentar comer o cocinar una langostería con su vena intacta, ya que puede desencadenar alergias en algunas personas. Su presencia no es un truco, pero es una indicación de la presencia de desechos, toxinas y productos químicos que transportan el tracto intestinal de estos mariscos.

En términos generales, la vena no es visible en camarones, pero es posible eliminarlos adecuadamente para reducir el riesgo de reacciones alérgicas. La clave es usar las herramientas y métodos adecuados para el trabajo.

3. Retire la carcasa

Las gambas son un mariscos sabrosos que puedes usar en una variedad de recetas. Son fáciles de cocinar y una gran adición a cualquier cena. También son relativamente económicos de comprar en la tienda de comestibles, lo que significa que puede disfrutarlos a menudo sin romper el banco.

Ya sea que desee preparar camarones para comer o cocinarlos en una receta, el primer paso es eliminar la carcasa. Es importante hacer esto rápidamente para que las gambas no se cocinen más de lo necesario.

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El proceso es tan simple como retirar la cabeza del cuerpo del langostino, luego despegando la carcasa en segmentos. Comience con la cabeza, luego avance por el cuerpo de la gamba hasta que llegues a la cola. Repita este procedimiento hasta que haya pelado todas las conchas.

Cuando haya terminado, enjuague las gambas bajo agua corriente. Enjuagar la cáscara evitará que las gambas se vuelvan duras y se sequen.

Otra forma de limpiar las gambas es deshacerlas. Esta es una tarea rápida y fácil que ayuda a eliminar cualquier suciedad o escombros que pueda estar en las gambas.

Este proceso se usa mejor en langostinos frescos, pero se puede hacer con langostinos congelados si necesita hacer un lote de langostinos de servicio en una fecha posterior. Esto puede ayudar a garantizar que las gambas tengan un sabor fresco y delicioso.

Para eliminar las venas, deberá cortar una hendidura muy poco profunda a lo largo de la parte posterior de los camarones, exponiéndolo. Luego, usando los dedos o un cuchillo afilado, saca la vena del langostino.

Si está usando las manos para deshacer las langostinos, asegúrese de no tocar la vena con las yemas de los dedos. Esto puede hacer que la vena se infecte, lo que podría resultar en un olor y sabor desagradables cuando las come.

Una vez que haya eliminado la carcasa de sus langostinos, puede almacenarlos en su refrigerador por hasta 3 meses. Deben almacenarse a una temperatura entre 32 grados y 38 grados para preservar su frescura.

4. Retire la cola

Las gambas y los camarones son dos de los crustáceos acuáticos más comúnmente comidos del mundo. Son deliciosos, económicos y una gran fuente de proteínas. A pesar del hecho de que son similares, es importante saber cómo distinguirlos.

Primero, veamos el caparazón. En términos generales, el caparazón en un camarón es mucho más pequeño que en una gamba. Ocasionalmente, la cáscara de una gamba será lo suficientemente grande como para contener parte de la carne. Esto es común con las langostinos, y puede hacer que pelarlos sea difícil.

Para eliminar la cola de una gambas, corte una pequeña hendidura en la parte posterior (el lado opuesto a las piernas) de la carcasa. Con los dedos, recorre cuidadosamente la cáscara de la parte posterior de la gamba para separarla de la carne. Esto debería despegarse fácilmente.

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A continuación, use un cuchillo de desmardeamiento afilado para hacer una hendidura en la cabeza de la gamba un poco más pequeña que la hendidura que acabas de hacer a lo largo de su espalda. Esto le permitirá ver la vena (que es un tipo de vaso sanguíneo) que corre por la espalda del langostino.

La vena es en realidad algo bueno; Es parte del tracto digestivo del langostino. Comer la vena no te hará daño, pero agregará algo de textura y arena a tus langostinos.

Si no desea tomarse el tiempo para cortar un langostino, intente usar un tenedor para abrir suavemente la carcasa. Sin embargo, eso no es lo único genial con el caparazón de un langostino; También puede guardarlo para caldo de camarones caseros o sopa de mariscos. La mejor parte es que es probable que permanezca fresco en el refrigerador durante varios días. La mejor manera de mantener la carcasa de una gamba en forma superior es lavarlo bien con agua fría y secarla bien antes de almacenarla.

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