Cómo hacer un tomate pelado entero enlatado

Un tomate pelado entero enlatado es una forma conveniente de agregar sabor a tomate a una variedad de platos. Están preinscitados y conservan su firmeza, lo que los hace fáciles de cortar o cortar en sus platos favoritos.

Before canning them, you’ll need to remove their seeds. There are two basic ways to do this:

Ingredientes

Los tomates enlatados son un elemento básico de la despensa versátil, a menudo un pilar de salsas italianas o de pasta, chile, sopa, pizza, estofado, cacerolas y cocina mexicana. A diferencia de los tomates fuera de temporada que se cosechan antes de que estén maduros, estos tomates enlatados se han cocinado durante el procesamiento y preservan su sabor y textura natural.

También son una excelente manera de usar tomates adicionales cuando los tienes a mano. Algunos de los tipos más comunes de tomates enlatados incluyen tomates pelados, cortados en cubitos y pequeños cortados en cubitos, guisados, triturados, pasta de tomate y tomates de San Marzano.

Lo más importante a tener en cuenta al elegir qué tipo de tomates enlatados usar es su sabor y textura. Los tomates pelados o “frescos” completos tienen un sabor más rico y complejo que sus contrapartes procesadas, y son mejores para recetas que requieren tomates frescos.

Cuando compre tomates frescos pelados enteros, opte por variedades de ciruela como Roma o San Marzano. Son más firmes que otras variedades y pueden resistir el calor de la cocina y el tiempo en una lata sin descomponer o perder su color y textura.

Otra cosa a considerar es la acidez de sus tomates enlatados. Pueden ser bastante ácidos, y es posible que deba agregar algunos ingredientes neutralizantes a su receta, como un poco de azúcar o bicarbonato de sodio.

Si está planeando poder todos los tomates pelados, asegúrese de agregar jugo de limón embotellado o ácido cítrico a cada frasco. Esto ayudará a prevenir la oxidación y reducir la probabilidad de que los tomates se nublan o se vuelvan demasiado llenos durante el proceso de enlatado.

Para las pintas, necesitará 1 cucharada de jugo de limón embotellado o 1/4 cucharadita de ácido cítrico en polvo. Doble esto para cuartos.

Para preparar sus frascos para el enlatado, llene cada frasco con una sola capa de los tomates preparados (o tanto como pueda caber en el frasco). Luego empaca con fuerza, asegurando que no haya espacio de aire en el medio. Coloque los frascos en una sensor de agua hirviendo y procese durante 45 85 minutos, dependiendo del tipo de tomates enlatados que esté utilizando.

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Preparación

Antes de que puedas los tomates, deben estar adecuadamente preparados. Esto incluye eliminar sus pieles y asegurarse de que el nivel de ácido sea correcto. También implica hervir los frascos para sellarlos.

El paso más lento cuando los tomates en conserva es quitar sus pieles, pero es necesario para fines de seguridad. Dejar la piel encendida hace que el producto sea menos estable e incluso puede hacer que sea inseguro consumir.

Para quitar las pieles, use una canasta de blanqueo u otro dispositivo para sumergir rápidamente algunos tomates en agua hirviendo durante unos 30-60 segundos. Esto se romperá y aflojará las pieles. Luego, colóquelos inmediatamente en agua helada para detener la cocción y enfriarlos.

Puede dejar la piel encendida si lo prefiere, pero es probable que sea duro y amargado. Si te incomoda a pelar tomates, es mejor blanquear y luego pelarlos antes de enlatarlos.

Un blanqueador rápido también cocinará una capa delgada de carne de tomate debajo de la piel, lo que le permite deslizarse fácilmente de las pieles con los dedos. También acelerará el proceso.

Después de que se hayan retirado las pieles, deberán empaquetarse en frascos y calentarse en un vendedor de baño de agua para su procesamiento. Hay algunas formas diferentes de hacer esto, pero todos los métodos incluyen los mismos pasos básicos.

Prepare los frascos agregando hasta 1 cucharadita de sal (o jugo de limón, si lo desea) por frasco de cuartos (1/2 cucharadita para frascos de pinta). Agregue unas gotas de ácido cítrico o jugo de limón embotellado en la parte inferior de cada frasco, de modo que cada frasco obtenga la cantidad correcta.

Si usa una solución de vinagre, tenga en cuenta que puede cambiar el sabor de los tomates. Es mejor usar un ácido embotellado (como el jugo de limón), ya que siempre puede probarlo para asegurarse de que el ácido esté en un nivel apropiado para un enlatado seguro.

Al empacar los frascos, recuerde que se recomienda un espacio de cabeza de aproximadamente media pulgada. Esto es importante para garantizar que el producto tenga suficiente espacio para el oxígeno, lo que lo ayudará a desarrollar una vida útil fuerte y duradera. También es una buena idea agregar una pequeña cantidad de agua en la parte superior de cada frasco antes de calentarlos en el Canner.

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Envase

Ya sea que esté buscando preservar su fruta de verano favorita o desea mantener a mano los tomates a mano durante todo el año, enlatar los tomates pelados enteros es el camino a seguir. Estos tomates están llenos de sabor y durarán de 12 a 18 meses en su estante de despensa.

Para comenzar, prepare sus frascos y herramientas de enlatado de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Necesitará una olla grande, tazones de preparación grandes, toallas de cocina limpias y una tabla de cortar para cortar los tomates.

Enjuague sus frascos y tapas en agua caliente. Inspeccione los frascos y elimine las grietas o papas fritas, porque estos pueden romperse en el vendedor.

Llene cada frasco con rodajas de tomate dejando al menos 1/2 pulgada de espacio de cabeza. Alternativamente, puede cocinar sus tomates antes de empacarlos en los frascos para un enlatado de “paquete crudo”. Este método reducirá la cantidad de flotación de la fruta y producirá un mejor sabor.

Si elige el método de paquete crudo, agregue 1 cucharada de jugo de limón o ácido cítrico a cada frasco de pinta y 2 cucharaditas a cada frasco de cuartos (esto aumenta la acidez de sus tomates para garantizar un enlace seguro). Luego, coloque los tomates en rodajas en los frascos, dejando al menos 1/2 pulgada de espacio de cabeza.

Una vez que se llenan sus tomates, puede procesar los frascos en una sensor de baño de agua hirviendo, o simplemente retirarlos de la sensibilidad y ponerlos en una rejilla para enfriar. De todos modos, querrá revisar los sellos de sus tomates enlatados antes del almacenamiento para asegurarse de que estén correctamente sellados.

Antes de enlatar, pele los tomates para reducir la posibilidad de botulismo eliminando cualquier membrana expuesta que pueda contener la bacteria. Puede hacer esto hirviendo las pieles durante unos minutos hasta que se despeguen fácilmente.

También puede transportar sus tomates, una opción rápida y fácil que ayuda a descomponer las pieles. Simplemente corle los tomates y colóquelos suavemente en agua hirviendo, esperando unos minutos hasta que las pieles comiencen a despegarse fácilmente.

Para prevenir el flotador de la fruta y evitar el riesgo de consumir bacterias en sus tomates enlatados, es importante seguir una receta de enlatado probada y usar un vendedor de baño de agua para procesar sus frascos. El Centro Nacional de Preservación de Alimentos para el Hogar tiene una receta de enlatado completa y una tarjeta de receta imprimible que lo guiará a través de todo el proceso de hacer sus propios tomates enlatados.

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Almacenamiento

Si tiene una recompensa de tomates frescos, puede mantenerlos durante mucho tiempo en el refrigerador. Pero para preservar su calidad máxima, debe almacenarlos correctamente.

Los tomates pelados enteros enlatados son una manera fácil de disfrutar de sus productos de jardín durante todo el año. Son deliciosos en ensaladas, salsas y otros platos.

Ya sea que los esté enlacando o los congele, duran hasta dos meses en el congelador y de 18 a 24 meses a temperatura ambiente. Esta es la mejor manera de mantenerlos en las mejores condiciones y aprovecharlos al máximo.

Primero, seleccione Tomates firmes y maduros que estén libres de manchas y no se mimen. Ordenalos y deseche cualquiera que esté en mohoso. Luego frote las pieles de los tomates restantes con una toalla de papel para quitar la suciedad. Colóquelos en un tazón grande.

Luego, sumerja los tomates en agua hirviendo durante un minuto o hasta que las pieles comiencen a separarse. Esto ayuda a pelarlos más fácilmente.

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